Как готовить суп харчо
![]() Уже по интересному названию супа харчо, понимаешь, что блюдо это несет в себе непростую историю. Как готовить суп харчо правильно знают только грузины. Данный суп считается национальным грузинским первым блюдом. Отличительной чертой рецепта является то, что в нем существует три компонента, которые нельзя исключить или же заменить. Харчо готовится только с говядиной, с добавлением грецких орехов и острого ткемали. Конечно, на сегодняшний день этот суп варят и со свининой и с птицей, но естественно получается лишь что-то похожее на настоящее харчо. Хотите узнать, как приготовить суп харчо? Тогда скорее открывайте рецепт на нашем сайте. Мы подобрали рецепт, который соответствует всем правилам готовки именно харчо. Начните постигать азы грузинской кухни именно с рецепта харчо.
Как приготовить: «Суп харчо» Достаньте все ингредиенты, необходимые по рецепту. В средней кастрюле варите говядину около 1,5 часа, чтобы бульон был наваристый. Затем вытяните мясо и разделайте его на небольшие кусочки, при этом удалив косточки. Морковь очистите, и нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полосками, чтобы при варке он не превратился в кашу. В кипящий бульон выложите морковь и ткемали. Туда же добавьте нарезанный лук, доведите суп до кипения и уменьшите огонь. В это время раздробите грецкие орехи . Смешайте их с раздавленным чесноком. Далее выложите в кипящий суп рис и варите его около 10 минут. После выложите в кастрюлю орехи с чесноком и специи.Готовьте харчо еще 10 минут. Перед подачей на стол, добавьте побольше зелени. 25-07-2015, 07:23 Рекомендуем: Харчо из говядины ![]() В стремлении достичь совершенства рецепты классических блюд дополняются и видоизменяются, но, тем не менее, основа блюда остается незыблемой. Споры о том, как сварить харчо только подогревают интерес к этому замечательному блюду, а суп харчо так и остается супом харчо, приобретая все больше и больше поклонников грузинской кухни. Суп харчо, рецепт приготовления которого я Вам сейчас предложу, несколько отличается от классического, но это отличие весьма незначительно и выражается больше в адаптации ингредиентов. Вкусное харчо – это простой рецепт и понятные составляющие, — тогда Вы точно знаете, что у Вас получится и что добавить на свой вкус .
Как готовить суп харчо. Говядину (грудинку) порезать порционными кусочками. Промыть проточной водой. В пустую кастрюлю налить воды около двух литров, положить туда кусочки мяса и варить до полуготовности. До закипания снять пенку. В отдельной кастрюле в растопленном масле протушить 10 минут мелко нарезанный лук (не покрывая крышкой). Потом аккуратно шумовкой вынуть мясо из кипящего бульона и уложить его в кастрюлю, где готовится лук. Бульон выключить, процедить. Мясо накрыть крышкой и пусть тушится 20 минут. Затем к мясу добавить протёртые через сито помидоры или готовое томатное пюре и продолжать тушить. Через 15 минут залить мясо процеженным бульоном. После закипания высыпать рис в кастрюлю с мясом и варить его до готовности. Затем сразу добавить приправы: толченый чеснок, перец душистый и стручковый, зелень петрушки, лавровый лист, кинзу и укроп, хмели-сунели, соль. Дать закипеть. После приготовления супа лавровый лист из кастрюли вынуть. Приятного аппетита! |