Варенье сливовое с шоколадом
Варенье сливовое с шоколадом




Ингредиенты

сливы- 1 кг
сахар- 600-700 гр
шоколад 73%- 1 плитка (100 гр)

Приготовление

Подготовить сливы, вымыть, удалить косточки, разрезая вдоль. По желанию сливы измельчить до нужного состояния. Ягоды засыпать сахаром, дать настояться в течении 30-40 минут, поместить на огонь, дать закипеть, варить на небольшом огне 25-30 минут, помешивая, снимать пену.

К варенью добавить поломанный кусочками шоколад. Перемешать до растворения шоколада, довести до кипения и выключить огонь. Варенье переложить в подготовленные, стерилизованные банки и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!





21-07-2015, 11:18

Рекомендуем: Соус индийский имбирный
Соус индийский имбирный

Ингредиенты:
Подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
Репчатый лук — 1 шт.;
Чеснок (раздавленный) — 1 зубчик;
Имбирь (натертый) — 2 1/2 ч. ложки;
Сливы (без косточек) — 300 г.;
Вино красное — 170 мл;
Сахар — 1 ст. ложка;
Коньяк — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

шаг 1

Мелко порезать сливы.

шаг 2

Подсолнечное масло нагреть в кастрюле, положить измельченный репчатый лук, чеснок и имбирь и пассеровать 5—7 минут.

шаг 3

Добавить сливы и обжарить 1—2 минуты, постоянно помешивая.

шаг 4

Добавить вино и сахар и медленно нагревать, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Медленно довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10—15 минут до тех пор, пока сливы не станут мягкими.
шаг 5

Снять с огня кастрюлю и немного остудить, затем перетереть смесь до однородной массы в блендере. Переложить соус в вымытую кастрюлю и, помешивая, влить коньяк. Непрерывно помешивая, разогреть до горячего состояния.

Самое вкусное

Посетители