Десерт из творога
Поместите в блендер 250 - 300 г хорошего домашнего творога и добавьте столовую ложку сметаны и молока. Очистите от кожицы и семян половинку яблока и груши и также поместите в блендер. Добавьте столовую ложку сахарной пудры и взбейте всё в однородную массу. Разделите массу на части и скатайте каждую в шарик. Поместите их на полчаса в холодильник, чтобы застыли. Готовый десерт сложите в виде снеговиков, украсьте ягодами клюквы, дольками киви и мандарин. Шляпку сделайте из кружочка киви, а носик, глазки и ручки - из изюма. Обсыпьте всё кокосовой стружкой и подайте на стол. 17-07-2015, 15:14 Рекомендуем: Груши с орехами На рынках сейчас много яблок и груш. Сегодня мой рецепт — это десерт из груш. Это блюдо очень хорошо подавать на праздничный стол. Десерт выглядит красиво, вкус — просто изумительный. Советую приготовить.
Готовим так: Столовую ложку лимонного сока и сахара растворить в 400 мл горячей воды. Очистить груши и удалить сердцевинку. Груши положить в сироп и варить в течение 10 мин. Столовую ложку лимонного сока смешайте с измельченными грецкими орехами, сметаной и ванильным сахаром. Вынуть груши из сиропа, сцедить жидкость. Скатайте в руках шарик из ореховой массы (размером с грецкий орех). Вложить шарики в полость в грушах. Груши можно украсить взбитыми сливками. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! |