Куриная печень с грибами
Куриная печень с грибами

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления куриной печени с грибами. Это простое и очень вкусное блюдо.
 

Печень – это такой продукт, из которого можно приготовить массу потрясающих блюд. И когда вечером приходишь с работы, то хочется покушать не полуфабрикаты, а свежеприготовленные продукты. Поэтому одним из плюсов печени является быстрота приготовления.  
 
Конечно, тушенная в вине или сметане, печень не является блюдом для праздничного торжества, но для семейного ужина в сочетании с вашим любимым гарниром вполне достойное решение.
 
Еще существует мнение, что печень – это грязный орган, который не стоит употреблять в пищу. Но в то же время он является очень полезным. В ней есть железо, кальций, медь, витамины А, В, С и т.д. Поэтому деткам педиатры тоже советуют употреблять ее в пищу, но предварительно вымочив ее в холодной воде в течение 30 минут.


Время приготовления: 35-40 минут


Степень сложности: низкая


Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
– куриная печень – 500-600г
– грибы – 150-200 г (у меня шампиньоны)
– репчатый лук – 3-4 штуки
– чеснок – 1 крупный зубчик
– сливочное масло – 1-2 ст.л.
– мука пшеничная – 1,5 ст.л.
– паприка – 1 ч.л.
– соль, перец – по вкусу
– зелень – петрушка и укроп


В соус:
 
– сухое белое вино – 50 г
– помидоры – 2 среднего размера или 4 маленьких
 
 
1) Лук очистить и нарезать полукольцами.
 
2) Чеснок очистить и мелко нарубить.
 
3) Грибы вымыть, нарезать мелкими пластинами. Если у вас не шампиньоны, то предварительно отварить их в течение 5 минут.
 
4) Лук обжарить в растительном или сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавить в сковороду чеснок.
 
 
5) К луку с чесноком добавить нарезанные грибы и жарить в течение 7 минут.
 
6) Печень хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать на небольшие кусочки.
 


 
7) Смешать паприку с мукой.
 


 
8) В это массе обвалять кусочки печенки. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда печень. Жарить в течение 5 минут.
 


 
9) К печени добавить грибы, обжарить все месте 3-5 минут.
 


 
10) Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток. А затем снять с них кожуру.
 


 
11) Измельчить помидоры на блендере и добавить к ним вино.
 


 
12) На сковороду добавить соус и тушить в течение 10-15 минут (должен выпариться соус примерно на 2/3).
 


 
13)   Выключить сковороду и посыпать мелко нарубленной зеленью. У меня
смесь петрушки и укропа. Подавать с любимым гарниром.
 


 
Приятного аппетита!!!
 
 
 





7-07-2015, 18:44

Рекомендуем: Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени
 

Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными.

Вам потребуется:
- 0.5 стак. муки;
- 0,5 литра молока;
- соль, перец черный молотый;
- говяжьей печени 0, 5 кг.;
- 1 стол. ложка растительного масла.

Промыть печень и очистить от пленки. Порезать на кусочки среднего размера. Поместить кусочки в полиэтиленовый пакет, а его выложить на доску. Печень слегка отбить с одной стороны. Выложить печень с пакета в миску. Добавить туда молока. Дать настоятся в течении часа.

Вынуть печень из молока, молоко оставить. Посолить, поперчить печень и тщательно обвалять в муке. Выложить кусочки в разогретую сковороду с маслом. Печень обжарить с обеих сторон по 3 мину. Обжаренную печень залить остатком молока в миске и накрыть сковороду крышкой. Еще 5 минут протушить.

Очень вкусно получается это блюдо. Выложить говяжью печень в тарелке и украсить листьями салата и свежими овощами. К такому блюду подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители