Куриная печень с грибами
![]() Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления куриной печени с грибами. Это простое и очень вкусное блюдо.
Печень – это такой продукт, из которого можно приготовить массу потрясающих блюд. И когда вечером приходишь с работы, то хочется покушать не полуфабрикаты, а свежеприготовленные продукты. Поэтому одним из плюсов печени является быстрота приготовления. Конечно, тушенная в вине или сметане, печень не является блюдом для праздничного торжества, но для семейного ужина в сочетании с вашим любимым гарниром вполне достойное решение. Еще существует мнение, что печень – это грязный орган, который не стоит употреблять в пищу. Но в то же время он является очень полезным. В ней есть железо, кальций, медь, витамины А, В, С и т.д. Поэтому деткам педиатры тоже советуют употреблять ее в пищу, но предварительно вымочив ее в холодной воде в течение 30 минут. Время приготовления: 35-40 минут Степень сложности: низкая Что же нам нужно для приготовления этого блюда: – куриная печень – 500-600г – грибы – 150-200 г (у меня шампиньоны) – репчатый лук – 3-4 штуки – чеснок – 1 крупный зубчик – сливочное масло – 1-2 ст.л. – мука пшеничная – 1,5 ст.л. – паприка – 1 ч.л. – соль, перец – по вкусу – зелень – петрушка и укроп В соус: – сухое белое вино – 50 г – помидоры – 2 среднего размера или 4 маленьких 1) Лук очистить и нарезать полукольцами. 2) Чеснок очистить и мелко нарубить. 3) Грибы вымыть, нарезать мелкими пластинами. Если у вас не шампиньоны, то предварительно отварить их в течение 5 минут. 4) Лук обжарить в растительном или сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавить в сковороду чеснок. 5) К луку с чесноком добавить нарезанные грибы и жарить в течение 7 минут. 6) Печень хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать на небольшие кусочки. ![]() 7) Смешать паприку с мукой. ![]() 8) В это массе обвалять кусочки печенки. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда печень. Жарить в течение 5 минут. ![]() 9) К печени добавить грибы, обжарить все месте 3-5 минут. ![]() 10) Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток. А затем снять с них кожуру. ![]() 11) Измельчить помидоры на блендере и добавить к ним вино. ![]() 12) На сковороду добавить соус и тушить в течение 10-15 минут (должен выпариться соус примерно на 2/3). ![]() 13) Выключить сковороду и посыпать мелко нарубленной зеленью. У меня смесь петрушки и укропа. Подавать с любимым гарниром. ![]() Приятного аппетита!!! 7-07-2015, 18:44 Рекомендуем: Отбивные из говяжьей печени ![]() Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными. Вам потребуется: Промыть печень и очистить от пленки. Порезать на кусочки среднего размера. Поместить кусочки в полиэтиленовый пакет, а его выложить на доску. Печень слегка отбить с одной стороны. Выложить печень с пакета в миску. Добавить туда молока. Дать настоятся в течении часа. Вынуть печень из молока, молоко оставить. Посолить, поперчить печень и тщательно обвалять в муке. Выложить кусочки в разогретую сковороду с маслом. Печень обжарить с обеих сторон по 3 мину. Обжаренную печень залить остатком молока в миске и накрыть сковороду крышкой. Еще 5 минут протушить. Очень вкусно получается это блюдо. Выложить говяжью печень в тарелке и украсить листьями салата и свежими овощами. К такому блюду подойдет любой гарнир. Приятного аппетита! |