Жаркое из телятины с цветной капустой
![]() Для приготовления жаркого из телятины возьмите:
Для начала нашпигуем телятину чесноком и салом. Чеснок придаст мясу аромат и вкус, а сало нужно для того чтобы мясо не было сухим. Сало нарезаем тонкими полосками. Берем тонкий нож и протыкаем мясо. В образовавшиеся отверстия заталкиваем пальцами разрезанные пополам зубчики чеснока или полоски сала. Постарайтесь нашпиговать мясо более менее равномерно. Теперь натираем мясо сначала солью, затем черным и красным перцем. Помните, что черный перец придаем блюду аромат, а красный остроту. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем телятину пока она не зарумянится со всех сторон. Возьмем глубокую форму для запекания, положим в нее обжаренное мясо. Морковь нарежем кубиками, цветную капусту разрежем на соцветия и добавим в форму к мясу. Сверху засыпем все зеленым горошком. Добавим в форму немного воды, чтобы вода покрывала мясо примерно до половины. Замечательно будет, если вместо воды добавить любой бульон. Поставим форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и запечем до готовности. Перед подачей на стол разрежем мясо на небольшие ломтики. В качестве гарнира к телятине с цветной капустой отлично подойдет отварной картофель. Из жидкости в которой готовилось мясо можно сделать соус. Для этого добавим в нее сметану, нашинкуем зелень и все вскипятим. Приятного аппетита! 2-07-2015, 20:52 Рекомендуем: Мясо "Эдельвейс" ![]() Ингредиенты : 6 ломтиков свинины (вырезка), 12 ломтиков сыра, 4—5 ст. л. майонеза, небольшая головка цветной капусты, 2 яйца, панировочные сухари или манная крупа, зелень петрушки, укроп, 12 горошин черного перца, розмарин, тмин, красный перец, майоран, базилик, оливки, соль по вкусу, растительное масло для жаренья Мясо «Эдельвейс» — это горячее мясное блюдо. Ломтики мяса отбить и, пересыпав специями, уложить в глубокую миску, закрыть пищевой пленкой и поставить на сутки на нижнюю полку в холодильник. Промаринованное мясо быстро обжарить на раскаленном масле до легкой золотистой корочки (не больше 2—3 мин) и смазать с одной стороны майонезом. По 2 ломтика сыра выложить на каждый ломтик мяса и свернуть рулетиками. Для того чтобы рулетики держали форму, их надо туго скрутить и перевязать нитками (не забудьте удалить нитки после того, как блюдо будет готово). Рулетики выложить в сковороду, где обжаривалось мясо, и поставить минут на 20—25 в духовку. Каждые 5—7 мин их нужно поливать образующимся соком. Цветную капусту отварить в течение 5 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, разобрать на соцветия. Обмакнуть их во взбитые яйца, затем — в сухари (или манную крупу) и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. |