Икра из цуккини
Икра из цуккини

  • 500 г молодых цуккини
  • 200 мл рубленых помидор
  • 2 ст. л. лукового супа (порошок)
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч. л. сахар (по желанию)
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили (щепотка чили - порошка или несколько капель тобаско)
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, черный перец, специи по вкусу
  • свежий сладкий лук, свежий сладкий перец, рубленная зелень
  • Смешать 2 ст. л. Лукового супа с рублеными помидорами и дать настояться минут 10
  • Порезать цуккини мелкими кубиками, посыпать солью или сахаром и дать стечь лишней жедкости
  • Вылить рубленые помидоры в сковородку и дать покипеть пока жидкость не уменьшится на 2/ 3
  • В другую разогретую сковороду, добавить 1 - 2 ст л растительного масла, и обжарить цуккини, добавив в конце мелко рубленый чеснок
  • Выложить цуккини в томатный соус, добавить специи, зелень и дать покипеть, не накрывая крышкой, 4- 5 минут
  • По желанию измельчить " икру" в блендере "
  • Подавать,посыпав мелкопорезанным сладким луком, зеленью и сладким перцем
Я не люблю пережаренные или переваренные овощи,о чем писала неоднакратно. Поэтому цуккини я не тушу " традиционным" способом в томатном соке, а обжариваю слегка и даю только покипеть пару минут с помидорами. Тогда овощи получаются слегка хрустящими, но не сырыми и не напоминают по консистенции " детское питание". Но это мои " капризы".
Луковый суп дал очень " неплохое" дополнение во вкусе. Думаю для сладости можно добавить морковь.
Очень вкусно с брускеттой или кусочками поджаренных тартийяс





11-06-2015, 12:13

Рекомендуем: Салат из авокадо с шампиньонами и цуккини
Салат из авокадо с шампиньонами и цуккини

  • 2 авокадо
  • 200 г молодых цуккини
  • 200 г свежих шампиньонов
  • половина лимона
  • половина апельсина
  • 1 ч.л. лимонной цедры (факультативно)
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 200 г зеленого салата
  • зеленый лук
  • соль, черный перец
  • Выжать сок из лимона и апельсина, смешать с цедрой, медом и растительным маслом.
  • Добавить соль, черный перец и все взбить венчиком
  • Порезать цуккини на тонкие ломтики, выложить на тарелку
  • Порезать шампиньоны на тонкие пластинки и добавить к цуккини
  • Очистить авокадо от кожи, вынуть косточку, порезать на дольки и добавить к остальным овощам, полить половиной соуса и поставить на 10 минут в холодильник
  • Выложить листья салата на дно тарелок добавить сверху авокадо, шампиньоны и цуккини, полить оставшимся соусом и посыпать зеленым луком.

Количество ингредиентов рассчитано на 4- 6 порций. Очень легкий и питательный салат. Цуккини можно заменить огурцами, предварительно очистив от кожи. По желанию можно посыпать салат тертым Пармезаном.

Самое вкусное

Посетители