Смешать 2 ст. л. Лукового супа с рублеными помидорами и дать настояться минут 10
Порезать цуккини мелкими кубиками, посыпать солью или сахаром и дать стечь лишней жедкости
Вылить рубленые помидоры в сковородку и дать покипеть пока жидкость не уменьшится на 2/ 3
В другую разогретую сковороду, добавить 1 - 2 ст л растительного масла, и обжарить цуккини, добавив в конце мелко рубленый чеснок
Выложить цуккини в томатный соус, добавить специи, зелень и дать покипеть, не накрывая крышкой, 4- 5 минут
По желанию измельчить " икру" в блендере "
Подавать,посыпав мелкопорезанным сладким луком, зеленью и сладким перцем
Я не люблю пережаренные или переваренные овощи,о чем писала неоднакратно. Поэтому цуккини я не тушу " традиционным" способом в томатном соке, а обжариваю слегка и даю только покипеть пару минут с помидорами. Тогда овощи получаются слегка хрустящими, но не сырыми и не напоминают по консистенции " детское питание". Но это мои " капризы". Луковый суп дал очень " неплохое" дополнение во вкусе. Думаю для сладости можно добавить морковь. Очень вкусно с брускеттой или кусочками поджаренных тартийяс
11-06-2015, 12:13
Рекомендуем: Салат из авокадо с шампиньонами и цуккини
2 авокадо
200 г молодых цуккини
200 г свежих шампиньонов
половина лимона
половина апельсина
1 ч.л. лимонной цедры (факультативно)
50 мл растительного масла
1 ст.л. жидкого меда
200 г зеленого салата
зеленый лук
соль, черный перец
Выжать сок из лимона и апельсина, смешать с цедрой, медом и растительным маслом.
Добавить соль, черный перец и все взбить венчиком
Порезать цуккини на тонкие ломтики, выложить на тарелку
Порезать шампиньоны на тонкие пластинки и добавить к цуккини
Очистить авокадо от кожи, вынуть косточку, порезать на дольки и добавить к остальным овощам, полить половиной соуса и поставить на 10 минут в холодильник
Выложить листья салата на дно тарелок добавить сверху авокадо, шампиньоны и цуккини, полить оставшимся соусом и посыпать зеленым луком.
Количество ингредиентов рассчитано на 4- 6 порций. Очень легкий и питательный салат. Цуккини можно заменить огурцами, предварительно очистив от кожи. По желанию можно посыпать салат тертым Пармезаном.