Десерт с киви Жара
Предлагаем вам рецепт одного из новых экзотических десертов современности - десерт с киви "Жара". Готовить его очень легко, главное чтобы были все ингредиенты, самым проблемным из которых может стать мёд, которой понадобиться всего 4 чайных ложки.
Ингредиенты: Йогурт без наполнителей или с киви 100 грамм Ванильный сахар щепотка Мед 20 грамм Свежее киви (можно другой фрукт) Приготовление: Смешиваем йогурт с медом, добавляем ванильный сахар. Если любите сладкое, можно добавить еще и обычного сахара. Берем миксер и доводим массу до однородности. Моем фрукт, нарезаем на тонкие кусочки. Киви выкладываем вдоль стенок бокала или чаши для десерта, переливаем массу к фрукту. Украсить можно миндалем, мятой или шоколадом. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Варенье из киви. В Европе по популярности киви занимает второе после ананаса место. В нашей стране он стал появляться на прилавках после развала СССР. В настоящее время киви уже перестал быть «экзотическим» фруктом. И употребляют его не только в свежем в виде, но еще и делают чудесное и ароматное варенье из киви. Киви – это нежный богатый витаминами фрукт. Мякоть киви сочная, по вкусу напоминает землянику с крыжовником. Киви содержит большое количество витаминов А, В, С, минеральных солей, дубильную кислоту, а также ферменты, которые способны растворят белок. Употребление 1 кг. киви заменяет собой суточную норму витамина С. В связи с этим киви рекомендуется употреблять для повышения иммунитета, для повышения сопротивляемости организма инфекциям. Кроме того киви помогает бороться со стрессом. В киви содержится большое количество магния, минеральных солей, клетчатки. Все это способствует нормализации пищеварения и выведению холестерина. Киви уменьшает образование тромбов. Но людям, склонным к аллергии, этот фрукт нужно употреблять осторожно. Созревает фрукт осенью. Для того чтобы определить созрел ли фрукт, на него нажимают. Если он слегка мягкий — значит спелый; если киви слишком мягкий – значит перезрел. Если фрукт недостаточно созрел, то его рекомендуется положить на солнце, и киви быстро придет в норму. Варенье из киви — рецепт домашней заготовки.Киви – 10 кг; Сахар – 0.5 кг; Лимонная кислота – половина чайной ложки. Киви необходимо порезать, засыпать сахаром, дать постоять. Через некоторое время емкость с киви ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения. После этого убираем с огня и даем постоять еще 10 минут. Через 10 минут снова ставим на огонь и варим, помешивая, 30 мин. Периодически снимаем пенку. Готовое варенье выливаем в стерилизованные банки и переворачиваем. Накрываем варенье из киви полотенцем и даем постоять 3-4 часа. Затем убираем в холодное место. |