Десерт с киви Жара
Десерт с киви Жара

Предлагаем вам рецепт одного из новых экзотических десертов современности - десерт с киви "Жара". Готовить его очень легко, главное чтобы были все ингредиенты, самым проблемным из которых может стать мёд, которой понадобиться всего 4 чайных ложки.
Ингредиенты:
Йогурт без наполнителей или с киви 100 грамм
Ванильный сахар щепотка
Мед 20 грамм
Свежее киви (можно другой фрукт)
Приготовление:
Смешиваем йогурт с медом, добавляем ванильный сахар. Если любите сладкое, можно добавить еще и обычного сахара. Берем миксер и доводим массу до однородности. Моем фрукт, нарезаем на тонкие кусочки. Киви выкладываем вдоль стенок бокала или чаши для десерта, переливаем массу к фрукту. Украсить можно миндалем, мятой или шоколадом.
Приятного аппетита!





30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Варенье из киви.
Варенье из киви.

В Европе по популярности киви занимает второе после ананаса место. В нашей стране он стал появляться на прилавках после развала СССР. В настоящее время киви уже перестал быть «экзотическим» фруктом. И употребляют его не только в свежем в виде, но еще и делают чудесное и ароматное варенье из киви.

Киви – это нежный богатый витаминами фрукт. Мякоть киви сочная, по вкусу напоминает землянику с крыжовником. Киви содержит большое количество витаминов А, В, С, минеральных солей, дубильную кислоту, а также ферменты, которые способны растворят белок.

Употребление 1 кг. киви заменяет собой суточную норму витамина С. В связи с этим киви рекомендуется употреблять для повышения иммунитета, для повышения сопротивляемости организма инфекциям. Кроме того киви помогает бороться со стрессом.

В киви содержится большое количество магния, минеральных солей, клетчатки. Все это способствует нормализации пищеварения и выведению холестерина. Киви уменьшает образование тромбов.

Но людям, склонным к аллергии, этот фрукт нужно употреблять осторожно.

Созревает фрукт осенью. Для того чтобы определить созрел ли фрукт, на него нажимают. Если он слегка мягкий — значит спелый; если киви слишком мягкий – значит перезрел.  Если фрукт недостаточно созрел, то его рекомендуется положить на солнце, и киви быстро придет в норму.

Варенье из киви — рецепт домашней заготовки.

Киви – 10 кг;

Сахар – 0.5 кг;

Лимонная кислота – половина  чайной ложки.

 Киви необходимо порезать, засыпать сахаром, дать постоять.

Через некоторое время емкость с киви ставим на огонь.

Помешивая, доводим до кипения.

После этого убираем с огня и даем постоять еще 10 минут.

Через 10 минут снова ставим на огонь и варим, помешивая,  30 мин. Периодически снимаем пенку.

Готовое варенье выливаем в стерилизованные банки и переворачиваем. Накрываем варенье из киви полотенцем и даем постоять 3-4 часа. Затем убираем в холодное место.

 

Самое вкусное

Посетители