Испанские птачки
Испанские птачки


Испанские птачки можно готовить практически из любого мяса, но особенно вкусны они из говяжьих антрекотов. За счет того, что птачки можно готовить различным способом, этот рецепт очень популярен у любителей мяса.

Для приготовления испанских птачек понадобится

Ингредиенты:
1 луковица
молотый перец
жир для обжаривания
8 говяжьих антрекотов
соль,

для приготовления начинки
2 шт. яиц
8 тонких полосок бекона
4 шт. маринованных огурчиков
горчица
2 шт. шпикачек

для приготовления подливы
1,3 л бульон (можно заменить водой)
4 шт. маринованных огурчиков
2 — 3 ст. л. огуречного рассола
соль
2 — 3 ст.л. муки
молотый перец
1 шт. шпикачка
1 шт. яйцо

Рецепт приготовления испанских птачек

Отбейте говяжьи антрекоты, поперчите и посолите их. Сваренные вкрутую 2 яйца разрежьте снача вдоль, а затем еще на 4 части. Очищенные от шкурки шпекачки, разрежьте вдоль на четыре части, огурцы разрежьте пополам. Подготовленные антрекоты смажьте с одной стороны горчицей, а на другую сторону положите бекон. Поперек куска мяса положите одну четверть шпекачки, яйца и кусочек огурчика. Сверните антрекот рулетиком и перевяжите их нитью. Измельченный лук пассируйте до золотистого цвета на растительном масле. В лук положите птачки и их со всех сторон обжарьте. Влейте бульон или воду и тушите при накрытой крышке примерно 90-120 минут, периодически помешивая. Оставшиеся огурчики, яйца и шпекачки измельчите. Птачки выньте из подливы, а в нее положите измельченные яйца, огурцы и шпекачки и немного подогрейте. Муку, перец и соль, растворите в холодной воде и влейте полученную смесь в подливу. Добавьте рассол и проварите около 20 минут помешивая на медленном огне. Перед тем как подлива будет окончательна готова, выложите в нее птачки и еще немного прогрейте.

Есть еще один более простой способ приготовления птачек.
Для этого, отбитые антрекоты посолите и поперчите, смазав с одной стороны горчицей. Затем, в середину антрекота положите по кусочку вареного яйца, лука, огурчика, шпига и половинку сосиски. Мясо сверните рулетиком и перевяжите нитью, обваляйте их в муке.
В масле обжарьте измельченный лук, в него положите птачки и немного поджарьте. Все залейте водой или бульоном и готовьте до мягкости мяса при закрытой крышке. Птачки достаньте и отложите в сторону. Отдельно муку разболтайте в примерно стакане воды, готовую смесь влейте в подливу. Поварите 15 минут при слабом огне, посолите, добавьте немного сливок. В готовую подливу положите птачки и еще немного потушите.

При желании шпиг и бекон можно заменить вареной колбасой и ветчиной. В подливу можно не добавлять муку. В подливу можно добавить различные специи и овощи.






21-05-2015, 16:52

Рекомендуем: Как приготовить подливу к котлетам
Как приготовить подливу к котлетам
 

Котлеты пожарены, гарнир готов. Но как приготовить подливу к котлетам, чтобы подчеркнуть вкус блюда? Таким вопросом задаются многие хозяйки. Ничего нет проще.

Необходимо:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовых ложки муки
  • молотый перец
  • 1 лавровый листочек
  • веточка базилика
  • 0,5 литра чистой воды или сока помидор (для любителей красной подливы)

В сковородке, где жарились котлеты, достаточно масла, чтобы приготовить подливу для котлет. Нарезаем мелкими полукольцами лук и выкладываем в сильно нагретое масло.

Натёртую соломкой морковь выкладываем в сковородку тогда, когда лучок станет слегка золотистого цвета. Морковь так же доводим до цвета золота и добавляем муку. Всё прожариваем, постоянно помешивая, чтобы мука не сгорела. Затем добавляем воду или томатный сок. Можно использовать томатную пасту.

Подливе необходимо покипеть 5-7 минут. В последнюю очередь добавляем молотый перец для аромата, лавровый лист и базилик. В подливу можно положит котлеты, дать им пропитаться. А можно использовать отдельно.

Самое вкусное

Посетители