Салат из кускуса с тунцом и рукколой
Салат из кускуса с тунцом и рукколой

Вкусный и полноценный обед за 5 реальных минут – это не миф и не красивые слова. Это вопрос организации и, в некотором смысле, фантазии.

Случается так, что готовить что-то серьезное нет времени или желания, одним овощным салатом надолго не насытиться, а бутерброды все-таки не самый лучший выход.

Но если у вас на полке в качестве НЗ будет стоять упаковка моментального кускуса, небольшие баночки с тунцом (или с лососем, фасолью и нутом), а в холодильнике какой-нибудь зеленый салат, помидор или огурец, то вы решите проблему обеда за несколько минут.

Белки, углеводы, полезные жиры и клетчатка – «What else?», как сказал бы Джордж Клуни.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КУСКУСА С ТУНЦОМ И РУККОЛОЙ

Ингредиенты:

200 г моментального кускуса
200 мл кипятка
150 г тунца в баночке
1 пучок рукколы
1 горсть помидоров черри
Оливковое масло
Лимон
Соль

Как готовить:

1. Насыпать кускус в салатницу и залить кипятком. Оставить на пару минут, чтобы впиталась вода, затем аккуратно перемешать вилкой.

2. Слить масло (или жидкость) из тунца и добавить в кускус. Порезать пополам помидорки, порвать руками рукколу, если листья крупные, и сложить все в салатницу.

3. Посолить, полить маслом и лимонным соком по вкусу. Вкусный и полезный обед вам обеспечен!






12-05-2015, 22:37

Рекомендуем: Вкусный салат с тунцом и авокадо
Вкусный салат с тунцом и авокадо

Рецепт этого салата мне навеяла моя поездка на замечательный остров Кипр, такой солнечный, красивый и конечно богатая и разнообразная средиземноморская кухня. Так опять захотелось вернуться в эту прекрасную страну с ее милыми, доброжелательными людьми.

Сначала приготовим греческий соус «сацики»:

Для него возьмем:

1 средний огурец, 200 гр. густого натурального йогурта, 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сока лимона,соль, черный перчик – по вкусу.

  • Огурец почистить и натереть на средней терке, сок хорошо отжать.
  • Чеснок выдавить или натереть, добавить к огурчику, туда же добавить – йогурт, соль, перец, сок лимона и оливковое масло. Хорошо перемешать. Соус готов.
  • Теперь приступаем к сборке салата.

    Для него нам потребуется:

    Авокадо, листья любого салата, баночка тунца, помидоры чери – 10-12 шт., перепелиные яйца(сваренные вкрутую) – 10 шт., оливки ,  каперсы.

  • На тарелку выкладываем листья салата.
  • Сверху – дольками порезанный авокадо (не забывайте сбрызнуть лимоном, чтобы авокадо не потемнел), половинки яиц и половинками порезанные помидоры, и  конечно, кусочки тунца .
  • Сверху салат полить нашим соусом «сацики) и украсить каперсами и оливками.
  • Как видите, салат с тунцом и авокадо готовить достаточно быстро и просто, а в результате мы получим красивое ресторанное блюдо, только дома, и намного дешевле.

    Самое вкусное

    Посетители