Айвовое варенье
Ингредиенты:
Описание: Айву разрезать, изъять сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости (минут 5 не больше). После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. В таз для варенья положить сахар, влить 1/2 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу два раза закипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной и хорошего бордового цвета. 30-04-2015, 08:27 Рекомендуем: Индейка тушеная по-турецки
Продукты: мясо индейки (или курицы) 700 г Приготовление: Все составляющие лучше подготовить заранее. Влить бульон, приправы и тушить 15 мин. Половинку лимона (попку отрезать) режем небольшими кусочками, добавляем к мясу, всыпаем корицу, сахар, тушим ещё 15 мин. Айву очистить, нарезать дольками и отправить к мясу. Муку развести небольшим количеством бульона( или воды), добавить сливки, влить в мясо, добавить лавровый лист, тушить. |