Картофельные кольца
Картофельные кольца

Ингредиенты:

- 2 большие картофелины

- 1 луковичка

- 2 зубчика чеснока 

- небольшой кусочек сала

- соль

- перец

- перец горошком

- мука (около 300г)

- подсолнечное масло

Приготовление картофельных колец.

Картофель очистить, залить водой, добавить очищенный чеснок.

И перец горошком, варить до готовности картофеля.

Готовый картофель выбрать шумовкой, растолочь.

Отвар процедить (100г).

Добавить в отвар 3ст.л. муки и взбить венчиком.

Понемногу добавлять пюре пюре.

Перемешивать до полной однородности массы, посолить и еще раз перемешать.

Добавить муку и «замесить» тесто.

С картофельного теста скрутить небольшие шарики.

Пальцем сделать дырочки в шариках придавая им форму бублика.

Отварить кольца в подсоленной воде до всплывания на поверхность кастрюли.

Выбрать кольца с воды шумовкой.

Мелко нарезать лук.

Сало нарезать небольшими кусочками.

На сухой сковородке обжарить сало.

Добавить лук и еще немного обжарить.

Картофельные кольца перемешать с луком и салом.






29-04-2015, 19:22

Рекомендуем: Гороховый суп-пюре с сухариками
Гороховый суп-пюре с сухариками

Ингредиенты:

- 400г гороха

- 1 морковка

- 1 луковичка

- 200г жирных сливок

- копченая куриная грудка

- зеленый лук

- несколько кусочков черного хлеба

- оливковое масло

- соль

- перец

- 1ч.л. сахара

- 1ч.л. карри

- 1 куриный или овощной кубик

Приготовление горохового супа-пюре с сухариками.

Горох залить водой и оставить на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Морковь нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук измельчить.

На оливковом масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь.

И сахар, обжаривать до мягкости морковки.

Залить 1 литром бульона.

Добавить горох. Варить до готовности гороха, немного посолить и поперчить.

Взбить блендером суп до однородной массы.

Влить сливки, добавить карри, подержать 5 минут на среднем огне.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Добавить зеленый лук, перемешать.

Добавить в тарелку мясо с луком (1-2ст.л.).

Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле.

И посыпать сухариками.

Самое вкусное

Посетители