Картофельные кольца
Ингредиенты: - 2 большие картофелины - 1 луковичка - 2 зубчика чеснока - небольшой кусочек сала - соль - перец - перец горошком - мука (около 300г) - подсолнечное масло
Приготовление картофельных колец. Картофель очистить, залить водой, добавить очищенный чеснок.
И перец горошком, варить до готовности картофеля.
Готовый картофель выбрать шумовкой, растолочь.
Отвар процедить (100г).
Добавить в отвар 3ст.л. муки и взбить венчиком.
Понемногу добавлять пюре пюре.
Перемешивать до полной однородности массы, посолить и еще раз перемешать.
Добавить муку и «замесить» тесто.
С картофельного теста скрутить небольшие шарики.
Пальцем сделать дырочки в шариках придавая им форму бублика.
Отварить кольца в подсоленной воде до всплывания на поверхность кастрюли.
Выбрать кольца с воды шумовкой.
Мелко нарезать лук.
Сало нарезать небольшими кусочками.
На сухой сковородке обжарить сало.
Добавить лук и еще немного обжарить.
Картофельные кольца перемешать с луком и салом. 29-04-2015, 19:22 Рекомендуем: Гороховый суп-пюре с сухариками Ингредиенты: - 400г гороха - 1 морковка - 1 луковичка - 200г жирных сливок - копченая куриная грудка - зеленый лук - несколько кусочков черного хлеба - оливковое масло - соль - перец - 1ч.л. сахара - 1ч.л. карри - 1 куриный или овощной кубик
Приготовление горохового супа-пюре с сухариками. Горох залить водой и оставить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Морковь нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук измельчить.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь.
И сахар, обжаривать до мягкости морковки.
Залить 1 литром бульона.
Добавить горох. Варить до готовности гороха, немного посолить и поперчить.
Взбить блендером суп до однородной массы.
Влить сливки, добавить карри, подержать 5 минут на среднем огне.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Добавить зеленый лук, перемешать.
Добавить в тарелку мясо с луком (1-2ст.л.).
Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле.
И посыпать сухариками. |