Салат из свеклы, селедки и яблок
Очень необычный салат из свеклы и селедки. Ингредиенты:
Салат с непривычным и необычным вкусом, но при этом вкусный. Состоит из сладкой запеченной свеклы, соленой сельди, кисло-сладкого яблока и пикантной горчичной заправки. Приготовление: Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы (или можно отварить свеклу в кастрюле). Остудить. Свеклу почистить, порезать тонкой соломкой. Филе селедки порезать небольшими длинными кусочками. Яблоко очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой. Лук почистить, порезать полукольцами. Для заправки смешать растительное масло, горчицу, уксус. Положить в салатник свеклу, селедку, яблоко, лук. Салат больше всего подходит к картофелю (запеченному, в виде пюре и т.д.) 17-04-2015, 18:29 Рекомендуем: Салат из свеклы и апельсина Запеченная свекла в тандеме с сочным апельсином и петрушкой. Ингредиенты:
Приготовление: Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы, охладить. Петрушку мелко нарезать. Апельсин очистить от кожуры, порезать кубиками. Для заправки смешать растительное масло, уксус, щепотку соли, перец. Свеклу почистить, порезать кубиками, разложить в порционные салатники. Сверху посыпать петрушкой. Сверху выложить кусочки апельсина, полить заправкой. |