Салат из свеклы, селедки и яблок
Салат из свеклы, селедки и яблок

Очень необычный салат из свеклы и селедки.

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы
  • 100 г филе селедки
  • 100 г зеленых яблок
  • 100 г лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. зерновой горчицы
  • 1 ч.л. уксуса

Салат с непривычным и необычным вкусом, но при этом вкусный. Состоит из сладкой запеченной свеклы, соленой сельди, кисло-сладкого яблока и пикантной горчичной заправки.

Приготовление:

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы (или можно отварить свеклу в кастрюле). Остудить.

Свеклу почистить, порезать тонкой соломкой.


Филе селедки порезать небольшими длинными кусочками.


Яблоко очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой.


Лук почистить, порезать полукольцами.
Залить кипятком на две минуты (это делается, для того чтобы лук стал менее острый, можно этого не делать).
Воду слить.


Для заправки смешать растительное масло, горчицу, уксус.


Положить в салатник свеклу, селедку, яблоко, лук.
Полить заправкой, перемешать.
Желательно чтобы салат настоялся примерно 20-30 минут.


Салат больше всего подходит к картофелю (запеченному, в виде пюре и т.д.)






17-04-2015, 18:29

Рекомендуем: Салат из свеклы и апельсина
Салат из свеклы и апельсина

Запеченная свекла в тандеме с сочным апельсином и петрушкой.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 1 апельсин
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • соль
  • перец

Приготовление:

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы, охладить.

Петрушку мелко нарезать.


Апельсин очистить от кожуры, порезать кубиками.


Для заправки смешать растительное масло, уксус, щепотку соли, перец.


Свеклу почистить, порезать кубиками, разложить в порционные салатники.


Сверху посыпать петрушкой.


Сверху выложить кусочки апельсина, полить заправкой.

Самое вкусное

Посетители