Свинина по-китайски с овощами и устричным соусом
Для приготовления понадобится: 1. Свинина — мякоть (на кости или без). Карбонад — слишком сух, шея — слишком жирна (400 гр) Мясо закидываем размораживаться в микроволновку (если оно у вас не было дефростировано заблаговременно). А сами режим лук, режим по китайски: не поперёк, а вдоль. Морковку режем полосками в 1/3 длины морковки Потом рубаем перец. Режем его продольными полосками. Сильно длинные половиним. Как раз пропищала микроволновка. Достаём мясо, ставим разогреваться сковороду (или вок или казан — разницы никакой, кому как удобней). Мясо рубаем кусками любимой величины. Разогрелась сковорода, поливаем её обильно маслом, закидываем лук и морковь. Поджариваем до такого цвета Засыпаем приправу Перемешиваем Заливаем устричный соус (или густой соевый) Перемешиваем Добавляем мясо Перемешиваем Закидываем перец Перемешиваем Накрываем крышкой и уменьшаем огонь Рубим чеснок "в капусту". Именно режем, а не давим, поскольку давленный чеснок даёт горечь и резкий запах, а рубленый — аромат Минут через 10-15 после закрытия крышки закидываем чеснок перемешиваем Вновь закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Ну всё. Посуда помыта, гарнир разогрет, открываем сковороду, накладываем и получаем такую вот красоту: Приятного аппетита 11-04-2015, 17:55 Рекомендуем: Рецепт Свинина с грибами по китайски Как приготовить Свинина с грибами по китайски Сочная свинина по китайски с жареными овощами и шампиньонами. Ингредиенты: (На 4 чел.) Цуккини 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский грунтовой 2 шт. Свинина 400 г Шампиньоны 200 г Чеснок дольки 3 шт. Растительное масло по вкусу Соевый соус по вкусу Перец черный молотый по вкусу Пошаговый рецепт Свинина с грибами по китайски с фото 1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Болгарские перцы очистить от плодоножек и семян. Нарезать перцы и цукини тонкой соломкой. Лук мелко нашинковать. 2. Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими полосочками. Шампиньоны измельчить. 3. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать чугунную сковороду вок, но если ее нет, то подойдет обычная глубокая сковорода с толстым дном. Разогреть масло и спассеровать на нем лук. Добавить мясо, жарить до полуготовности. Затем опустить все остальные ингредиенты, перемешать. 4. За 5 мин. до готовности влить соевый соус, добавить молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перемешать, снять с огня и разложить по тарелкам. |