Свинина по-китайски с овощами и устричным соусом
Свинина по-китайски с овощами и устричным соусом

Для приготовления понадобится: 1. Свинина — мякоть (на кости или без). Карбонад — слишком сух, шея — слишком жирна (400 гр)
2. Соус устричный (или любой густой соевый) (5-6 ст.ложек)
3. Смесь китайских приправ (на глаз)
4. Сладкий перец (1 шт)
5. Чеснок (5-6 зубков, а вообще — по вкусу)
6. Луковица (1 крупная)
7. Морковь (1 средней величины)

Мясо закидываем размораживаться в микроволновку (если оно у вас не было дефростировано заблаговременно). А сами режим лук, режим по китайски: не поперёк, а вдоль. Морковку режем полосками в 1/3 длины морковки


Потом рубаем перец. Режем его продольными полосками. Сильно длинные половиним.


Как раз пропищала микроволновка. Достаём мясо, ставим разогреваться сковороду (или вок или казан — разницы никакой, кому как удобней). Мясо рубаем кусками любимой величины.


Разогрелась сковорода, поливаем её обильно маслом, закидываем лук и морковь.


Поджариваем до такого цвета


Засыпаем приправу


Перемешиваем


Заливаем устричный соус (или густой соевый)


Перемешиваем


Добавляем мясо


Перемешиваем


Закидываем перец


Перемешиваем


Накрываем крышкой и уменьшаем огонь


Рубим чеснок "в капусту". Именно режем, а не давим, поскольку давленный чеснок даёт горечь и резкий запах, а рубленый — аромат


Минут через 10-15 после закрытия крышки закидываем чеснок


перемешиваем


Вновь закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Ну всё. Посуда помыта, гарнир разогрет, открываем сковороду, накладываем и получаем такую вот красоту:


Приятного аппетита






11-04-2015, 17:55

Рекомендуем: Рецепт Свинина с грибами по китайски
Рецепт Свинина с грибами по китайски

Как приготовить Свинина с грибами по китайски
Сочная свинина по китайски с жареными овощами и шампиньонами.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Цуккини 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский грунтовой 2 шт.
Свинина 400 г
Шампиньоны 200 г
Чеснок дольки 3 шт.
Растительное масло по вкусу
Соевый соус по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Свинина с грибами по китайски с фото
1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Болгарские перцы очистить от плодоножек и семян. Нарезать перцы и цукини тонкой соломкой. Лук мелко нашинковать.
2. Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими полосочками. Шампиньоны измельчить.
3. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать чугунную сковороду вок, но если ее нет, то подойдет обычная глубокая сковорода с толстым дном. Разогреть масло и спассеровать на нем лук. Добавить мясо, жарить до полуготовности. Затем опустить все остальные ингредиенты, перемешать.
4. За 5 мин. до готовности влить соевый соус, добавить молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перемешать, снять с огня и разложить по тарелкам.

Самое вкусное

Посетители