Как варить брусничное варенье
Нам понадобится: килограмм спелой брусники, 0.5 кг сахара, 3 г гвоздики, палочка корицы, 100 мл воды. Приготовление: Шаг 1. Бруснику очистите от мусора, и промойте. Облейте ягоды кипятком и сразу же выложите на сито и обсушите. Шаг 2. Переложите бруснику в кастрюлю, добавьте сахар с водой и поставьте на плиту. После закипания положите корицу, гвоздику и варите 5 минут на медленном огне. Шаг 3. Готовое варенье выложите в банки, закройте крышкой и оставьте. Все! Брусничное варенье готово, приятного аппетита. 4-04-2015, 14:44 Рекомендуем: Варенье из крыжовника Варенье по бабушкиному рецепту подойдет к любому торжеству, чаепитию... и даже в качестве подарка.
Это варенье по бабушкиному рецепту, пожалуй, самое любимое для многих. К любому празднику и чаепитию, в качестве подарка, да и просто быстрого угощения – незаменимо! Если вы хотите использовать варенье для подарка близким, разложите его в стеклянные баночки маленького объема, закройте крышкой, а сверху – бумагой, на которую нанесите дарственную надпись и завяжите красивой лентой. И сувенир готов! РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ КРЫЖОВНИКА С ВИШНЕВЫМИ ЛИСТЬЯМИ Ингредиенты: 1 кг ягод Как готовить: 1. Промыть ягоды и отсоединить веточки, усики, плодоножки. 2. Наколоть ягоды зубочисткой, каждый плод – по 3-4 дырочки. 3. Оставить лежать, пока готовится все остальное для варенья. 4. Промыть вишневые листья. 5. В кастрюлю положить песок и добавить воды. 6. Варить сироп на среднем огне 30-40 минут. 7. В сироп засыпать ягоды. 8. Тщательно перемешать. 9. Снять с огня. 10. Дать настояться 6-8 часов. 11. Слить сироп. 12. Отдельно кипятить его снова 5-10 мин до момента закипания. 13. Залить сироп в ягоды. 14. Дать настояться до полного остывания. 15. Снова слить сироп. 16. Поставить его на средний огонь до закипания 5-10 мин. 17. Добавить в сироп ягоды и от закипания варить еще 5-7 минут. 18. Горячее варенье разложить в чистые банки и закрыть любыми чистыми крышками. |