Как варить брусничное варенье
Как варить брусничное варенье


Ягоды брусники
, содержат в себе все необходимые питательные вещества. В каждой ягодке содержится огромное количество витамина C, провитамин A, фосфора, магния, кальция, железа и калия. Чтобы свежую бруснику сохранить на зиму, из нее можно сварить варенье. Итак.

Нам понадобится: килограмм спелой брусники, 0.5 кг сахара, 3 г гвоздики, палочка корицы, 100 мл воды.

Приготовление:

Шаг 1. Бруснику очистите от мусора, и промойте. Облейте ягоды кипятком и сразу же выложите на сито и обсушите.

Шаг 2. Переложите бруснику в кастрюлю, добавьте сахар с водой и поставьте на плиту. После закипания положите корицу, гвоздику и варите 5 минут на медленном огне.

Шаг 3. Готовое варенье выложите в банки, закройте крышкой и оставьте. Все! Брусничное варенье готово, приятного аппетита.






4-04-2015, 14:44

Рекомендуем: Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника

Варенье по бабушкиному рецепту подойдет к любому торжеству, чаепитию... и даже в качестве подарка.

Это варенье по бабушкиному рецепту, пожалуй, самое любимое для многих. К любому празднику и чаепитию, в качестве подарка, да и просто быстрого угощения – незаменимо! Если вы хотите использовать варенье для подарка близким, разложите его в стеклянные баночки маленького объема, закройте крышкой, а сверху – бумагой, на которую нанесите дарственную надпись и завяжите красивой лентой. И сувенир готов!

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ КРЫЖОВНИКА С ВИШНЕВЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Ингредиенты:

1 кг ягод
15-20 вишневых листьев
1 кг сахарного песка
2 стакана воды

Как готовить:

1. Промыть ягоды и отсоединить веточки, усики, плодоножки.

2. Наколоть ягоды зубочисткой, каждый плод – по 3-4 дырочки.

3. Оставить лежать, пока готовится все остальное для варенья.

4. Промыть вишневые листья.

5. В кастрюлю положить песок и добавить воды.

6. Варить сироп на среднем огне 30-40 минут.

7. В сироп засыпать ягоды.

8. Тщательно перемешать.

9. Снять с огня.

10. Дать настояться 6-8 часов.

11. Слить сироп.

12. Отдельно кипятить его снова 5-10 мин до момента закипания.

13. Залить сироп в ягоды.

14. Дать настояться до полного остывания.

15. Снова слить сироп.

16. Поставить его на средний огонь до закипания 5-10 мин.

17. Добавить в сироп ягоды и от закипания варить еще 5-7 минут.

18. Горячее варенье разложить в чистые банки и закрыть любыми чистыми крышками.


Самое вкусное

Посетители