Свинина с грибами и ветчиной
Разрезать мясо на 5 прямоугольных кусков, каждый из которых посыпать солью и перцем. В масле тушить лук и грибы. Добавить ветчину и яйца вкрутую, нарезанные мелкими кубиками. Затем смесь смешать с сырым яйцом, равномерно распределить на одну половину куска мяса и накрыть другой половиной. Жарить в электрической сковороде на гриле или в духовке. Подавать теплыми с соответствующим гарниром. Вам понадобится: На 5 порций: Мясо свинины 750 г. Наслаждайтесь! 23-03-2015, 13:25 Рекомендуем: Свинина с грибами в соусе Все члены моей семьи, в том числе и я, являемся поклонниками стандартных и типичных для нашей страны сочетаний продуктов. К таким я отношу, например, картофель, рис, гречку с мясом, грибы с картофелем, ну и мясо с грибами, конечно тоже. Наверное, кому-то мой перечень покажется скучноватым, но всё дело в том, что мой муж не признает никакую рыбу и морепродукты. Чтобы разнообразить наше меню, приходится часто искать интересные и вкусные блюда именно с мясом. Конечно, и рыбу мы едим, но признаюсь – редко. Это блюдо получается очень вкусным, мне оно даже напоминает почему-то праздник (может быть, из детства воспоминания). Мясо с грибами можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром: прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис. Для приготовления нам понадобится: 1. Свиная мякоть – 300-400 г 2. Грибы (вешки или шампиньоны) – 300 г 3. Репчатый лук – 1 головка 4. Сметана – 2-3 ст. ложки 5. Майонез – 1-2 ст. ложки 6. Растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки 7. Соль 8. Молотый черный перец Грибы вымыть и порезать не слишком мелко. Налить в сковороду растительное масло и поджарить в нем грибы, посолить их и можно еще посыпать грибной приправой, так получится ароматнее. Затем долить в грибы воды (1/2 стакана), добавить сметану и майонез, протушить 5 минут. Мясо промыть в воде и нарезать кусочками среднего размера. Очищенный лук нарезать соломкой. Уложить кусочки мяса в огнеупорную форму, посолив каждый кусочек. Сверху распределить лук и посыпать перцем. Залить мясо с луком получившимся грибным соусом. Поставить форму с мясом в духовку, нагретую до температуры 220 градусов примерно на 50 минут. Главное, чтобы жидкость полностью не выкипела, и грибы не пересушились. Подавать в горячем виде, поливая мясо соком, который получился. Желаю Вам приятного аппетита! |