Свинина с грибами и ветчиной
Свинина с грибами и ветчиной


Способ приготовления:

Разрезать мясо на 5 прямоугольных кусков, каждый из которых посыпать солью и перцем. В масле тушить лук и грибы. Добавить ветчину и яйца вкрутую, нарезанные мелкими кубиками. Затем смесь смешать с сырым яйцом, равномерно распределить на одну половину куска мяса и накрыть другой половиной. Жарить в электрической сковороде на гриле или в духовке. Подавать теплыми с соответствующим гарниром.

Вам понадобится:

На 5 порций:

Мясо свинины  750 г.
Маринованные грибы  1 стакан.
Яйца  2 шт.
Ветчина  100 г.
Лук  1 шт.
Сливочное масло  50 г.
Перец и соль по вкусу.

Наслаждайтесь!






23-03-2015, 13:25

Рекомендуем: Свинина с грибами в соусе
Свинина с грибами в соусе



Все члены моей семьи, в том числе и я, являемся поклонниками стандартных и типичных для нашей страны сочетаний продуктов. К таким я отношу, например, картофель, рис, гречку с мясом, грибы с картофелем, ну и мясо с грибами, конечно тоже.
 
Наверное, кому-то  мой перечень покажется скучноватым, но всё дело в том, что мой муж не признает никакую рыбу и морепродукты. Чтобы разнообразить наше меню, приходится часто искать интересные и вкусные блюда именно с мясом. Конечно, и рыбу мы едим, но признаюсь – редко.
 
Это блюдо получается очень вкусным, мне оно даже напоминает почему-то праздник (может быть, из детства воспоминания). Мясо с грибами можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром: прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
1. Свиная мякоть – 300-400 г
2. Грибы (вешки или шампиньоны) – 300 г
3. Репчатый лук – 1 головка
4. Сметана – 2-3 ст. ложки
5. Майонез – 1-2 ст. ложки
6. Растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки
7. Соль
8. Молотый черный перец

 

Грибы вымыть и порезать не слишком мелко.



 
Налить в сковороду растительное масло и поджарить в нем грибы, посолить их и можно еще посыпать грибной приправой, так получится ароматнее.





 
Затем долить в грибы воды (1/2 стакана), добавить сметану и майонез, протушить 5 минут.





 
Мясо промыть в воде и нарезать кусочками среднего размера.





 
Очищенный лук нарезать соломкой.





 
Уложить кусочки мяса в огнеупорную форму, посолив каждый кусочек. Сверху распределить лук и посыпать перцем.





 
Залить мясо с луком  получившимся грибным соусом.





 
Поставить форму с мясом в духовку, нагретую до температуры 220 градусов примерно на 50 минут. Главное, чтобы жидкость полностью не выкипела, и грибы не пересушились.





 
Подавать в горячем виде, поливая мясо соком, который получился. Желаю Вам приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители