Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)
Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)

Продукты и ингредиенты:
  • 4 кг баклажанов
  • 500 г моркови
  • 500 г сладкого перца
  • 200 г чеснока
  • 8 штук перца черного
  • листья сельдерея — по числу баклажанов
  • для маринада:
  • уксус — 3 л
  • вода — 3 л
  • 0,5 кг соли
Рецепт приготовления:


Баклажаны маринованные фаршированные

Для этого рецепта выбирайте молодые баклажаны средней величины. Помойте баклажаны, срежьте плодоножку. Надрежьте баклажаны по длине в нескольких местах (3-4 ), посыпьте солью и отставьте на два часа , чтобы удалить горечь. Через два часа слейте воду. Приготовьте подходящую кастрюлю, налейте воды , посолите ее и доведите до кипения. Погружайте поочередно баклажаны в кипящую воду на 2 минуты до слабого размягчения. Выньте баклажаны из воды и дайте ей стечь.

Помойте и очистите морковь, сладкий перец и чеснок. Морковь и сладкий перец мелко нарежьте, чеснок измельчите. Смешайте вощи с чесноком. Заполните надрезы баклажанов наполняют смесью из мелко нарезанных овощей, чеснока и перца. Затем перевяжите каждый баклажан листом сельдерея, уложите в банки или кастрюлю, уплотните и залейте приготовленным маринадом. Маринад приготовьте из растворенной в кипящей воде соли и уксуса, который добавьте после того, как соль растворится и вы выключите огонь. Накройте кастрюлю или банки крышкой Храните баклажаны в холодном помещении.






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Баклажаны фаршированные телятиной
Баклажаны фаршированные телятиной
Продукты и ингредиенты:
  • 0, 5 кг телятины
  • 1 кг баклажанов
  • 0,5 кг помидоров — 500г
  • 0,4 кг зелени сельдерея
  • 2 небольшие луковицы
  • 0,1 кг мелко нарезанной зелени петрушки
  • растительное масло
  • соль, по вкусу, перец молотый черный
Рецепт приготовления:


Баклажаны фаршированные телятиной

Почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Приготовьте сковородку, налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Мясо помойте и пропустите через мясорубку. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки. Добавьте в получившийся фарш обжаренный лук, измельченную зелень петрушки, посолите и поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте.

Баклажаны помойте, дайте стечь воде, удалите кончики и разрежьте вдоль пополам. Затем удалите сердцевину. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте баклажаны до полуготовности. Наполните баклажаны приготовленным фаршем, заверните в листья сельдерея и положить в кастрюлю. Залейте фаршированные баклажаны одним сиаканом воды . Измельчите на терке помидоры и добавьте в кастрюлю с баклажанами. Поставьте на слабый огонь и тушите до полного выкипания жидкости. Следите, чтобы баклажаны не пригорели ! Готовые баклажаны охладите и украсьте веточками петрушки.

Самое вкусное

Посетители