Салаты из белой консервированной фасоли
Салаты из белой консервированной фасоли

И хотя консервированная фасоль может быть и красного, и зеленого цветов, белая, сахарная – признанный лидер. Из нее готовят вкусные блюда и, конечно же, салаты. Вот такой, например:



Продукты:

  • шпинат – 200 грамм
  • фасоль белая консервированная – 560 грамм
  • перец зеленый сладкий – 2 шт.
  • артишок – 300 грамм
  • лук красный – 1-2 небольших
  • сельдерей – по вкусу
  • базилик свежий – по вкусу
  • петрушка свежая – по вкусу
  • сыр Проволоне острый – 100 грамм

Заправка:
  • уксус винный красный – 2-3 ст. ложки
  • паста томатная – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 3-5 ст. ложек
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежесмолотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Для соуса: измельчить чеснок,  соединить все ингредиенты в небольшой миске, хорошо перемешать венчиком.

Фасоль высыпать на дуршлаг.

Шпинат и перец вымыть и нарезать тонкими полосками.

Сельдерей нарезать по диагонали, тонко.

Сыр нарезать кубиками, небольшими.

Лук, очищенный нарезать полукольцами.

Головку артишока разрезать на четыре части.

Базилик и петрушку мелко порубить.

Подавать:

В салатник сложить все овощи, полить соусом и аккуратно и тщательно перемешать. Сверху бросить кубики сыра и зелень. Подайте мясо по французски с эти блюдом — вкусно, сытно, быстро.

Ингредиенты салата из белой консервированной фасоли:

Сыр Проволоне — сыр родом из Италии, полутвердый, делается из коровьего молока. «Пикантный Проволоне» имеет очень насыщенный вкус и резкий аромат.

Артишок – растение из сложноцветных, артишоковых.  Внешне артишок – нераспустившаяся цветочная почка, состоящая из чешуек, крупных и мясистых. У артишока своеобразный вкус, сравнить который с чем-то очень трудно.

Фасоль отлично сочетается с крабовым мясом. Попробуйте.

Салат из белой фасоли и крабового мяса консервированных
Продукты:

  • фасоль консервированная белая – 520 грамм
  • крабовое мясо консервированное – 180 грамм
  • лук красный – 1
  • перец сладкий желтый – 1 шт.
  • сельдерей – по вкусу
  • салатная зелень – 250 грамм

Заправка:
  • уксус винный белый – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • соль
  • острый соус – на кончике чайной ложки

Приготовление:

для соуса смешать масло, острый соус, сок лимона и уксус,  посолить по вкусу.

Крабовое мясо и консервированную фасоль высыпать в дуршлаг.

Сладкий перец вымытый и очищенный, нарезать кубиками, маленькими.

Лук, очищенный нарезать тонкими кусочками.

Сельдерей порезать наискосок тонко.

Подавать салат:

в салатник порвать руками небольшими кусочками вымытую салатную зелень.

Положить оставшиеся овощи и крабовое мясо, которое слегка размять вилкой.

Полить соусом и перемешать. Поставить в холодильник минут на 20. Перед подачей посыпать зеленью, мелко нарубленной, по вкусу.

Быстрый в приготовлении салат из консервированной фасоли — это отличный ужин.






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Салат из фасоли и крабовых палочек с сыром
Салат из фасоли и крабовых палочек с сыром

Купили баночку фасоли и думаете, что можно из нее быстро приготовить? Попробуйте салат из фасоли с крабовыми палочками. Для этого салата Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 300 г
  • Острый сыр - 150 г
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Крабовые палочки - 200 - 250 г
  • Чеснок - 1 зубок
  • Майонез - 4 - 5 ст. ложек
  • Зелень (петрушка, укроп)

Готовим салат:1. С крабовых палочек снять оболочку и нарезать их маленькими кубиками.
2. Перец почистить, промыть и нарезать также кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Измельчить чеснок.
5. Фасоль вынуть из банки, предварительно слив жидкость.
6. Соединить фасоль с крабовыми палочками, перцем, сыром и чесноком.
7. Добавить в салат мелко нарубленную петрушку и укроп, заправить все майонезом и перемешать.
Полезно знать!
Мыть зелень стоит уже после того, когда очистили ее от пожелтевших листьев, а также удалили корни. Кроме того, зелень промывайте всегда в посуде в большом количестве холодной воды - это позволит осесть песку и земле на дно. И воду необходимо поменять хотя бы 2-3 раза
8. Готовый салат выложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители