Пирог «Листопад» с цуккини и морковью
1) Тесто в этом пироге готовится очень просто. Берем масло из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой рубим ножом. Добавляем щепотку соли. Пересыпаем все в миску, добавляем ледяной воды. Быстро вымешиваем руками, около минуты. Тесто готово. 2) Берем круглую форму. Кладем в нее тесто и распределяем его руками, сначала по дну, затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким (около 3 мм), края примерно одинаковой высоты (2-3 см). Ставим форму с тестом на полчаса в холодильник. 3) Готовим художественную начинку. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. Для красоты исполнения важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Нарезаем овощи тонкими полосками с помощью овощечистки. 4) Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей поочередно – цуккини-морковь. Начинаем от краев и постепенно движемся к центру. Получается очень красиво. 5) Затем смешиваем заливку. Яйца слегка взбиваем веничком, добавляем сливки. Всыпаем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами. 6) Выливаем заливку на овощи. Аккуратно распределяем ложкой, ровняем. 7) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (на нижнюю полку). Печем около часа. Пирог должен хорошо зарумяниться.
16-02-2015, 11:49 Рекомендуем: Овощной пирог Это рецепт французского пирога. Он, возможно, cамое популярное блюдо французской кухни. Его можно назвать пирог на скорую руку. Начинкой для этого пирога может быть и фруктовой, и овощной — все зависит от вашего желания и настроения. Я выбрала для начинки овощи, получилось очень вкусно. тесто:
начинка:
Готовим так: Замесить тесто из указанных ингредиентов, завернуть в фольгу и положить в холодильник на час. За это время нужно подготовить овощи и мелко нарезанный жареный бекон. У помидора удалить кожицу и нарезать. Разбить яйца в миску, добавить сметану, тертый сыр (моцарелла, фета), чеснок и специи. Форму обмазать маслом, выкладываем подготовленное тесто и помещаем в духовку на 10 минут. Затем выкладываю на тесто брокколи, морковь, помидоры, кукурузу, бекон. Заливаем все это соусом. Опять ставим в духовку и выпекаем около 20 — 30 минут. Приятного аппетита! |