Блины – скородумки
Блины – скородумки

Ингредиенты:

(Примерно на 10 блинчиков)

  • Мука — 5 столовых ложек
  • Молоко — полстакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — треть чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Приготовление:

    Взбить венчиком или миксером яйца, соль, сахар. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать. В тесте не должно остаться комочков.

    Сковороду нагреть. Смазать кусочком сырого сала. В середину налить тесто, дать равномерно растечься. Когда низ блина станет золотистым, его следует перевернуть.






    20-11-2014, 08:51

    Рекомендуем: Блинчики с паштетом
    Блинчики с паштетом
    Ингредиенты для блинчиков с паштетом

    Для блинов:
    5 яиц
    3 стакана молока
    1,5 стакана муки
    1 столовая ложка крахмала
    1/3 чайной ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    70 мл растительного масла
    Для начики:
    печеночный паштет
    репчатый лук
    морковь

    Приготовление блинчиков с паштетом

    Яйца взбить с сахаром и солью.
    Молоко соединить с мукой и крахмалом, чтобы не было комочков и перемешать с яйцами, добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким.
    Немного смазать сковороду маслом (только первый раз, а потом масла из теста должно хватать) и жарить блины, можно с двух сторон, а можно и с одной.
    Приготовить начинку.
    Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле до мягкого состояния, остудить.
    На блинчик намазать печеночный паштет, сверху немного спассерованных овощей и завернуть.
    Блинчики можно поджарить на сковороде на сливочном масле, или можно в микроволновке (предварительно смазать сливочным маслом или майонезом, так-же можно присыпать сыром), или под грилем.



    Самое вкусное

    Посетители